Risotto con fave e pisellini, ricetta con fave
Bisogna portare in tavola le verdure con tanta gioia e fantasia affinché i bambini possano amarle presto! Quello che vi proponiamo è un piatto colorato e gustoso: risotto con fave e pisellini!
Risotto con fave e pisellini, ricetta con fave
Ingredienti
• Riso: 230g
• Fave fresche: 100g
• Pisellini: 70g
• Olio EVO 2 cucchiai
• Una noce di burro
• Formaggio stagionato 70g
• Brodo vegetale q.b.
• Sale q.b.
Preparazione
Cuocete in acqua bollente per 10 minuti le fave e i pisellini precedentemente sgranati. Poi private le fave delle pellicine.
In una casseruola versate un filo d’olio e aggiungete il riso per farlo tostare.
Unite poi il brodo caldo e lasciate in cottura per 10 minuti, dopodiché aggiungete le fave e i piselli. Ultimate la cottura aggiungendo brodo vegetale se necessario.
Amalgamate con il formaggio grattugiato o tagliato finemente.
Proprietà nutrizionali e note
Fave e pisellini sono legumi tipicamente primaverili. In commercio si trovano freschi, quando sono di stagione, e secchi nei restanti mesi dell’anno. Rispetto ad altri legumi risultano meno ricchi di proteine ma ne costituiscono comunque una buona fonte vegetale.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni: 2 adulti e 2 bambini, età 1-3 anni
Keywords: risotto, risotto con fave, fave, piselli, riso