Bruco arcobaleno
Un piatto colorato e divertente per far mangiare ai bambini verdure fresche di stagione.
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Bruco arcobaleno
Ingredienti
Scale
- 6 fette di pancarrè
- Robiola 100g
- Julienne di carote 200 g
- 3 cucchiaini di olio d’oliva extravergine
- Un cetriolo
- Una foglia di radicchio
- Un pomodoro da insalata piccolo
- Un pomodorino ciliegia
- Un filo di erba cipollina
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Lavate bene le verdure e mettetele ad asciugare su carta assorbente o uno strofinaccio pulito. Nel frattempo ricavate i dischetti dal pancarrè. Potete usare l’apposito anello inox (chiamato coppa pasta) o semplicemente un bicchiere capovolto che abbia un diametro adatto a ricavare due cerchietti da ogni fetta di pane. Spalmate su ogni cerchietto un po’ di robiola e create dei sandwich uno diverso dall’altro: in uno metterete una fetta di cetriolo dopo averlo sbucciato, in un altro mezza foglia di radicchio, nell’altro la fetta di pomodoro. Ripetete l’operazione e posizionate i sandwich in verticale. Potete usare un po’ di robiola per tenerli uniti. Usate il pomodorino per fare la testa, l’erba cipollina per le antenne e pezzettini di cetriolo per le zampette. Adagiate il bruco sulla julienne di carote condita con l’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Proprietà nutrizionali e note
Un modo davvero simpatico per far mangiare ai bambini della verdura fresca di stagione. La robiola, inoltre, è un formaggio fresco e dolce che piace molto ai bambini.
Nutrition
- Quantità per: 2 bambini