Calzoncini con cime rapa
Un piatto genuino e dalla preparazione divertente da condividere con i propri bambini
Calzoncini con cime rapa
Ingredienti
- 500 g di cime di rapa
- 3 cucchiai di olio evo
- 150 g di macinato magro
- 300 g di pasta per la pizza fatta in casa o del forno
Preparazione
- Pulire e lavare le cime di rapa. Farle cuocere a vapore, scolarle e frullarle con il mixer. In padella far cuocere il macinato con l’olio e un po’ di acqua. Unire il tutto. Stendere la pasta della pizza e con un bicchiere ricavare tanti cerchi. Porre il composto di verdura nel centro dei cerchi e chiuderli a calzone. Porre i piccoli calzoni su una teglia da forno e fare cuocere in forno a 250° per circa 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
questa ricetta costituisce un delizioso piatto unico, sfizioso e nutriente, ideale soprattutto per le fredde sere invernali. Ci si può divertire con i nostri bambini a preparare insieme l’impasto per la pizza (resteranno sempre stupiti dalla lievitazione dell’impasto), ci si può divertire a preparare e farcire i dischi di pizza e a richiuderli a mo’ di calzone. Insomma, è un’ottima attività per trascorrere una piacevole domenica divertendosi in cucina e preparando nel frattempo un piatto di sicuro genuino, ancor di più se verranno selezionati ingredienti controllati e di origine biologica.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)