Crostatine di albicocca
Una merenda genuina e divertente da preparare per il ritorno a scuola
Crostatine di albicocca
Ingredienti
- 200 g di pasta frolla
- 150 g di albicocche
- 20 g di zucchero
- 10 ml succo di limone
Preparazione
- tagliare la pasta frolla in cerchi di circa 8-10 cm di diametro. Porre la pasta frolla in stampini e farla aderire bene al fondo e alle pareti, praticando dei buchini sul fondo così che non si rigonfi. Lavare le albicocche e tagliarle a piccoli pezzetti, farle poi cuocere in una casseruola con lo zucchero e il limone per circa 10 minuti a fuoco lento mescolando bene fino a ottenere un composto denso ma non troppo. Suddividere poi negli stampini e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Consumare in 3-4 giorni.
Proprietà nutrizionali e note
queste ottime crostatine sono l’ideale da proporre come merenda a casa o al rientro a scuola. Sicuramente più genuine e divertenti da preparare rispetto al confezionato industriale, ma bisogna tener presente che proprio la modalità di preparazione casalinga e l’assenza di conservanti e stabilizzanti ne rende necessario il consumo nell’arco di 3-4 giorni. Ovviamente a seconda del gusto si può scegliere di prepararle anche con frutta diversa o mista.
Nutrition
- Quantità per: 8 crostatine