Ditalini con frittata
Un piatto unico vegetariano che, grazie agli asparagi, è ricco di sostanze antiossidanti, di acido folico e di fibre.
Ditalini con frittata
Ingredienti
- Da 120 a 160 g di tubetti, secondo l’età del bambino
- 2 uova
- 300 g di asparagi
- Olio evo qb
Preparazione
- pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore dura e tagliateli a piccole rondelle. Fate cuocere al vapore finché non diventino molto morbidi. Preparate una frittatina con le uova sbattute e gli asparagi. Lessate i ditalini. Tagliate la frittatina in piccoli dadini e unitela alla pasta. Irrorate con un po’ di olio evo.
Proprietà nutrizionali e note
il colore verde, bianco o violetto degli asparagi dipende dalle condizioni in cui sono stati coltivati, in particolare dall’esposizione al sole. In genere si raccoglie in tarda primavera e la freschezza del prodotto è dimostrabile dalla punta intatta e chiusa e dal colore acceso dello stelo. Dato che le punte sono più delicate degli steli, in genere si fanno cuocere legati a mazzetti con le punte in su, fuori dall’acqua. Gli asparagi sono molto ricchi di sostanze antiossidanti, di acido folico e di fibre.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone