Cupcake 8 marzo
Un dolce goloso e leggero, adatto anche ai più piccini, per festeggiare le donne.
Cupcake 8 marzo
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Preparazione
- mescolate molto bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e il succo di limone. Infine aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mettete il composto nei pirottini dei cupcake e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
un’alternativa altrettanto buona per preparare questi dolcetti è quella di utilizzare farina integrale al posto della farina 00. La farina integrale è meno raffinata e più ricca di fibra, risulta quindi più leggera. La farina integrale infatti ha subito solo un processo di macinazione, mantiene quindi tutta la parte del grano anche quella più esterna e fibrosa (crusca).
Nutrition
- Quantità per: 4 persone
Salva