Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Cupcake 8 marzo

Un dolce goloso e leggero, adatto anche ai più piccini, per festeggiare le donne.

Pubblicato il 20.03.2022 e aggiornato il 04.04.2022 Scrivi alla redazione

Print

Cupcake 8 marzo

Ingredienti

Scale
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Preparazione

  1. mescolate molto bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e il succo di limone. Infine aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mettete il composto nei pirottini dei cupcake e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

un’alternativa altrettanto buona per preparare questi dolcetti è quella di utilizzare farina integrale al posto della farina 00. La farina integrale è meno raffinata e più ricca di fibra, risulta quindi più leggera. La farina integrale infatti ha subito solo un processo di macinazione, mantiene quindi tutta la parte del grano anche quella più esterna e fibrosa (crusca).

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone

Salva