Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Pancake dolce Autunno

Un dolce arricchito dalla marmellata di fichi ricca di sali minerali come potassio, magnesio e ferro

Pubblicato il 19.04.2023 e aggiornato il 30.04.2023 Scrivi alla redazione

Print

Pancakes dolce Autunno

Ingredienti

Scale
  • 100 gr di farina tipo 00,
  • 30 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di fichi q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Versate la farina, il miele e infine il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua. Lavorate con la frusta il composto fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate riposare la pastella in frigorifero per mezz’ora.
  2. Usate una padella antiaderente di qualità che vi eviterà di imburrare il fondo. Ponetela su una fiamma medio-bassa e versate una cucchiaiata di impasto, cercando di formare dei cerchi della stessa dimensione.
  3. Fate cuocere pochi minuti per lato.
  4. Togliete dal fuoco e farcite subito con la marmellata di fichi.
  5. Coprite con un altro pancake e servite.
  6. Potete decorare con della granella di noci o mandorle.

Proprietà nutrizionali e note

Una volta raccolti, i fichi vanno consumati quasi subito. Allora perché non preparare una marmellata da consumare nel lungo inverno? Ricchi di zuccheri e di sali minerali come potassio, magnesio e ferro, ci daranno la carica giusta per affrontare una giornata molto pesante

Nutrition

  • Quantità per: 6 pancakes