Pancake dolce Autunno
Un dolce arricchito dalla marmellata di fichi ricca di sali minerali come potassio, magnesio e ferro
Pancakes dolce Autunno
Ingredienti
- 100 gr di farina tipo 00,
- 30 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata di fichi q.b.
Preparazione
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Versate la farina, il miele e infine il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua. Lavorate con la frusta il composto fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate riposare la pastella in frigorifero per mezz’ora.
- Usate una padella antiaderente di qualità che vi eviterà di imburrare il fondo. Ponetela su una fiamma medio-bassa e versate una cucchiaiata di impasto, cercando di formare dei cerchi della stessa dimensione.
- Fate cuocere pochi minuti per lato.
- Togliete dal fuoco e farcite subito con la marmellata di fichi.
- Coprite con un altro pancake e servite.
- Potete decorare con della granella di noci o mandorle.
Proprietà nutrizionali e note
Una volta raccolti, i fichi vanno consumati quasi subito. Allora perché non preparare una marmellata da consumare nel lungo inverno? Ricchi di zuccheri e di sali minerali come potassio, magnesio e ferro, ci daranno la carica giusta per affrontare una giornata molto pesante
Nutrition
- Quantità per: 6 pancakes