Farfalline zucchinate
Un piatto che grazie alla zucca è ricco di provitamina A, ferro, magnesio, potassio, fosforo, vitamina C e vitamina B
Farfalline zucchinate
Ingredienti
- 160 g di farfalline
- 120 g di carne macinata
- 400 g di zucca
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
- pulite la zucca e tagliatela a piccoli dadini. Ponete in una padella antiaderente la zucca, la carne e l’olio evo. Fate cuocere coperto finché la zucca non sarà morbida. Intanto cuocete la pasta, scolatela e ripassatela nella padella con la zucca e la carne macinata.
Proprietà nutrizionali e note
la zucca è un ortaggio molto ricco di caroteni e provitamina A, oltre ad avere buoni quantitativi di ferro, magnesio, potassio, fosforo, vitamina C e vitamina B. Anche se spesso pensiamo sia un ortaggio classicamente invernale in realtà la sua stagionalità va da agosto a febbraio. Ricordiamo sempre di seguire la natura nella scelta di ciò che mangiamo, infatti ogni prodotto è tipico di una stagione perché è proprio in quella stagione che abbiamo più bisogno dei nutrienti in esso contenuto. La natura non fa niente a caso!
Nutrition
- Quantità per: 4 persone