Ricette per bambini 1-3 anni

Farro con zucca e castagne

Un piatto molto veloce, nutriente e saporito, che più essere frullato per i più piccini

Pubblicato il 20.01.2017 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Farro con zucca e castagne ricette per bambini 1-3 anni Print

Farro con zucca

Ingredienti

Scale
  • 200 gr di farro precotto
  • 300 g di zucca gialla
  • 100 gr di castagne sottovuoto lessate
  • Olio evo
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, pulitela dai semi interni, tagliatela prima a fette e poi a dadini. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata in una pentola alta. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e il farro. Fateli cuocere insieme fino a quando il farro sarà ben cotto. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.
  2. In un padella riscaldate l’olio evo, aggiungete la zucca e il farro scolati, salate ed aggiungete un po’ di acqua di cottura per non fare asciugare troppo.
  3. Infine aggiungete le castagne tagliate a metà, mescolate delicatamente e impiattate.

Proprietà nutrizionali e note

Per i più piccolini potete creare una versione baby di questa ricetta, frullando il tutto per creare una cremina densa e colorata. Ottima sia a pranzo che a cena, accompagnato da un formaggio a scelta e un frutto.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone