Farro con zucca e castagne
Un piatto molto veloce, nutriente e saporito, che più essere frullato per i più piccini
Farro con zucca
Ingredienti
Scale
- 200 gr di farro precotto
- 300 g di zucca gialla
- 100 gr di castagne sottovuoto lessate
- Olio evo
- sale
Preparazione
- Sbucciate la zucca, pulitela dai semi interni, tagliatela prima a fette e poi a dadini. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata in una pentola alta. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e il farro. Fateli cuocere insieme fino a quando il farro sarà ben cotto. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.
- In un padella riscaldate l’olio evo, aggiungete la zucca e il farro scolati, salate ed aggiungete un po’ di acqua di cottura per non fare asciugare troppo.
- Infine aggiungete le castagne tagliate a metà, mescolate delicatamente e impiattate.
Proprietà nutrizionali e note
Per i più piccolini potete creare una versione baby di questa ricetta, frullando il tutto per creare una cremina densa e colorata. Ottima sia a pranzo che a cena, accompagnato da un formaggio a scelta e un frutto.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone