Flan bicolore ai peperoni
Un ottimo modo di far mangiare ai bambini i peperoni ricchi di potassio, magnesio, vitamina c e betacarotene
Flan bicolore ai peperoni
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 3 uova medie
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Burro 50 g, morbido
- Latte fresco 50 ml
- Farina 2 cucchiai
- Sale
- Noce moscata grattugiata fresca
- Per i peperoni:
- Un peperone giallo e uno rosso
- 2 cucchiaini di olio evo
- Foglie di basilico
Preparazione
- Per preparare il flan di peperoni, iniziate riscaldando il grill del forno.
- Lavate e mondate i peperoni, tagliateli in quarti e disponeteli sulla teglia foderata da carta da forno con la pelle rivolta verso l’alto.
- Appena la pelle inizierà a bruciarsi tirateli fuori, copriteli con un panno da cucina pulito e inumidito e fateli raffreddare.
- Tirate via la pelle dei peperoni ormai freddi e tagliateli in piccoli quadratini.
- Tritate il basilico.
- Mescolate in una terrina i peperoni con l’olio d’oliva e il basilico. Se preferite aggiungete un pizzico di sale.
- Preparate adesso i flan foderando 4 stampini (di circa 250 ml) con carta da forno.
- Accendete il forno a 200°C calore statico sopra e sotto.
- Separate i tuorli dall’albume delle uova. Sbattete con l’aiuto di due forchette il burro morbido con i tuorli in una ciotola.
- Aggiungete il formaggio fresco, il formaggio grattugiato e il latte.
- In un’altra ciotola, montate a neve gli albumi con una frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale e incorporateli insieme alla farina e alla crema al formaggio.
- Insaporite con una grattugiata di noce moscata.
- Versate il composto negli stampini e fateli cuocere per circa 20 minuti nel forno.
- Capovolgete gli stampini e fate scivolare i flan su un piatto.
- Farcite con i peperoni e servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
I flan sono soffici e colorati… conquisteranno sicuramente i bambini. La dolcezza del formaggio fresco e dei peperoni li trasformerà nel loro piatto preferito di questa estate. Ricchi di potassio, magnesio, vitamina c e betacarotene, i peperoni non possono mancare sulla nostra tavola.
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