Gnocchetti di spinaci
Un piatto saporito e divertente da realizzare coi propri bambini.
Gnocchetti di spinaci
Ingredienti
- 200 g di spinaci
- 350 g di patate
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano reggiano
- Olio evo qb
Preparazione
- Lessate le patate e schiacciatele. Lessate gli spinaci, strizzateli molto bene e frullateli finemente. Unite le patate, gli spinaci, l’uovo e metà del formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto. Su un piano da lavoro stendete della farina e create con l’impasto ottenuto degli gnocchi non troppo grandi. Lessate gli gnocchi finché non vengano a galla da soli (circa 3 minuti). Scolateli e conditeli con un filo di olio evo ed il restante parmigiano.
Proprietà nutrizionali e note
gli gnocchi sono da sempre uno dei piatti più amati dai bambini e si prestano anche a venire preparati con diverse verdure da unire alle patate, all’uovo e al formaggio. Potremmo così divertirci a farli insieme ai nostri bimbi, magari di diversi colori: verdi con gli spinaci, rossi con il pomodoro, arancioni con la zucca…così giocando con i colori invoglieremo anche i nostri bambini all’assaggio e alla (ri)scoperta dei sapori.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone