Meringhe della mamma
Un dolce gustoso e primaverile, ricco di vitamina C grazie alle fragole.
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Meringhe della mamma
Ingredienti
Scale
- 200 ml di panna da montare
- Fragole fresche 200 g.
- Zucchero a velo 30 g.
- Una bustina di vanillina
- Qualche fogliolina di menta
Preparazione
- Lavate bene le fragole. Asciugatele con delicatezza con carta da cucina, togliete il picciolo e mettete da parte 8 fragole tra quelle più piccole. Tagliate a fettine le restanti.
- Versate la panna fredda in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la vanillina. Montate la panna con una frusta elettrica. Inserite la panna montata in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
- Tagliate delicatamente in due orizzontalmente le meringhe, facendo molta attenzione a non romperle. Utilizzate un coltello seghettato. Appoggiate la parte inferiore delle meringhe su un vassoio e distribuite metà della panna. Aggiungete le fettine di fragole su ogni strato di panna. Coprite con le altre metà di meringhe. Decorate con un ciuffo di panna rimasta e le fragoline intere messe da parte. Decorate con foglioline di menta.
Proprietà nutrizionali e note
Fragole e panna è una accoppiata vincente per preparare dolci gustosi in primavera. Le fragole sono frutti ipocalorici e ricchissimi in vitamina C.
Nutrition
- Quantità per: 8 meringhe di media grandezza (200 g. circa)