Minestra di cavolfiore
Semplice da preparare, povera di calorie, ma ricca di sali minerali, vitamine e di potenti antiossidanti.
Minestra di cavolfiore
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 3 patate
- Latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette, lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Fate bollire acqua e latte insieme e immergetevi le verdure fino a che non si ammorbidiscono. Scolatele e trasferitele in una ciotola con un cucchiaio di brodo di cottura e il parmigiano. Frullate tutto e poi, sempre mescolando, unite il latte caldo fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete sale quanto basta e servite con un cucchiaio d’olio a crudo.
Proprietà nutrizionali e note
I cavoli non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole per la loro ricchezza di potenti antiossidanti chiamati flavonoidi, che combattono i radicali liberi e proteggono dai tumori. Inoltre i cavoli sono ortaggi poveri di calorie, ma ricchi di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, ferro e di vitamine come l’acido folico e la vitamina C.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)