Minestra di lenticchie e verdure
Un piatto completo per il tuo bambino, ricco di fibre e proteine.
Minestrina di lenticchie e verdure
Ingredienti
Scale
- 1 cucchiaio di lenticchie secche
- 1 carota
- 1 patata
- 1 zucchina
- 25 g. di semolino ( 2 cucchiai scarsi)
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Dopo aver tenuto a bagno per 12 ore le lenticchie, scolatele, sciacquatele e versatele in una pentola di adeguate dimensioni.
- Coprite le lenticchie di acqua e portatele a cottura. Intanto preparate un classico brodo vegetale con la carota, la patata e la zucchina: quando sono cotte, estraete le verdure e omogeneizzatele con un mixer. Passate anche le lenticchie e mescolatene la polpa con il brodo vegetale, insieme all’acqua di cottura dei legumi stessi e a 2 cucchiai di omogeneizzato di verdure.
- Riportate il tutto a ebollizione e quindi versate a pioggia il semolino, mescolando bene. Dopo un quarto d’ora circa la pappa sarà pronta.