Skip to content

Ricette Vegetariane

Minestra di lenticchie e verdure

Un piatto completo per il tuo bambino, ricco di fibre e proteine.

Pubblicato il 18.10.2012 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Minestrina di lenticchie e verdure

Ingredienti

Scale
  • 1 cucchiaio di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 25 g. di semolino ( 2 cucchiai scarsi)
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Dopo aver tenuto a bagno per 12 ore le lenticchie, scolatele, sciacquatele e versatele in una pentola di adeguate dimensioni.
  2. Coprite le lenticchie di acqua e portatele a cottura. Intanto preparate un classico brodo vegetale con la carota, la patata e la zucchina: quando sono cotte, estraete le verdure e omogeneizzatele con un mixer. Passate anche le lenticchie e mescolatene la polpa con il brodo vegetale, insieme all’acqua di cottura dei legumi stessi e a 2 cucchiai di omogeneizzato di verdure.
  3. Riportate il tutto a ebollizione e quindi versate a pioggia il semolino, mescolando bene. Dopo un quarto d’ora circa la pappa sarà pronta.