Orzo con radicchio e mela
Un piatto semplice e appetitoso ricco di minerali e vitamine.
Orzo con radicchio e mela
Ingredienti
- 200 g. di orzo
- 1/2 cespo di radicchio
- 1 mela Golden
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Fate tostare leggermente l’orzo in una casseruola con l’olio, coprite con un po’ di brodo vegetale e lasciate cuocere. Nel frattempo lavate il radicchio e tagliate in striscioline molto sottili. Aggiungetelo alla preparazione insieme alla mela grattugiata, aggiungete ancora un po’ di brodo e continuate la cottura per 10 minuti. Al termine della cottura mantecate il tutto con il parmigiano grattugiato e servite.
Proprietà nutrizionali e note
L’orzo ha proprietà nutrizionali simili al mais, ma rispetto a questo ha un maggior contenuto proteico (10,3% vs 9,2%) e un minor contenuto lipidico (1,4% vs 3,8%). I carboidrati si attestano intorno al 70%. In conseguenza di tutto ciò, ha un contenuto calorico inferiore rispetto alla pasta (319 kcal vs 371 kcal) e anche un minor indice glicemico. Contiene buone quantità di diversi minerali quali il fosforo, il potassio, il magnesio, il ferro, il calcio, il silicio e lo zinco. Inoltre contiene adeguate quantità di vitamina E, A, C e del gruppo B.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)