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Ricette Vegetariane

Polenta verde

Un piatto colorato e nutriente, con la preziosa fibra delle verdure.

Pubblicato il 12.02.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Polenta verde

Ingredienti

Scale
  • 300 gr. di farina di mais
  • 250 gr. di spinaci o bietole lessati
  • 30 gr. di burro
  • 150 gr. di formaggio (taleggio, fontina o gorgonzola)
  • Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore in una pentola a bordi alti e fondo spesso (meglio ancora in un paiolo di rame) 1,5 litri di acqua già salata. Versate quindi a pioggia la farina di mais, mescolando energicamente e in continuazione per evitare che si formino grumi e aderisca sul fondo. Cuocete la polenta per circa 50 minuti e quindi aggiungete le verdure lessate e tritate, il burro e il formaggio a pezzetti. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, continuando a rimescolare affinché gli ingredienti si amalgamino per bene.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto classico “rivisitato” per renderlo davvero completo con tutti i nutrienti indispensabili. La verdura, che siano gli spinaci o la bietola, lo arricchisce della preziosa fibra, importante per una buona funzionalità intestinale.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni