Polenta verde
Un piatto colorato e nutriente, con la preziosa fibra delle verdure.
Print
Polenta verde
Ingredienti
Scale
- 300 gr. di farina di mais
- 250 gr. di spinaci o bietole lessati
- 30 gr. di burro
- 150 gr. di formaggio (taleggio, fontina o gorgonzola)
- Sale
Preparazione
- Portate a bollore in una pentola a bordi alti e fondo spesso (meglio ancora in un paiolo di rame) 1,5 litri di acqua già salata. Versate quindi a pioggia la farina di mais, mescolando energicamente e in continuazione per evitare che si formino grumi e aderisca sul fondo. Cuocete la polenta per circa 50 minuti e quindi aggiungete le verdure lessate e tritate, il burro e il formaggio a pezzetti. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, continuando a rimescolare affinché gli ingredienti si amalgamino per bene.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto classico “rivisitato” per renderlo davvero completo con tutti i nutrienti indispensabili. La verdura, che siano gli spinaci o la bietola, lo arricchisce della preziosa fibra, importante per una buona funzionalità intestinale.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni