Purea di broccoletti e zucca
Un piatto ricco di carotenoidi e povero di calorie, da servire con dei dadini di pane.
Purea di broccoletti e zucca
Ingredienti
- 1 kg. di cime di broccoletti
- 400 gr. di zucca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Dopo aver lavato le cime dei broccoletti, fatele cuocere in acqua bollente appena salata. Intanto eliminate la scorza, i semi e i filamenti dal pezzo di zucca. Lavate la polpa e riducetela a dadini. Fatela cuocere nella padella con l’olio e qualche cucchiaio di acqua.
- Scolate ora le cime di broccoletti e, dopo averne tenuto da parte qualcuna per la decorazione, riducetele in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete la purea di broccoletti alla padella con la zucca, mantecate qualche minuto, aggiungendo il parmigiano.
- Impiattate, mettendo su ogni piatto il parmigiano e le cime rimanenti per decorare.
Proprietà nutrizionali e note
La zucca contiene alti livelli di carotenoidi, precursori vegetali della vitamina A, che ha una funzione essenziale per la visione e per la funzionalità del sistema immunitario. Questo piatto ha un basso contenuto calorico (circa 130 kcal a porzione) ed è consigliato per le fredde serate invernali, accompagnandolo con una fonte di carboidrati complessi come dadini di pane immersi nella zuppa.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
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