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Ricette per bambini 1-3 anni

Purea di broccoletti e zucca

Un piatto ricco di carotenoidi e povero di calorie, da servire con dei dadini di pane.

Pubblicato il 02.04.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Purea di broccoletti e zucca

Ingredienti

Scale
  • 1 kg. di cime di broccoletti
  • 400 gr. di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le cime dei broccoletti, fatele cuocere in acqua bollente appena salata. Intanto eliminate la scorza, i semi e i filamenti dal pezzo di zucca. Lavate la polpa e riducetela a dadini. Fatela cuocere nella padella con l’olio e qualche cucchiaio di acqua.
  2. Scolate ora le cime di broccoletti e, dopo averne tenuto da parte qualcuna per la decorazione, riducetele in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete la purea di broccoletti alla padella con la zucca, mantecate qualche minuto, aggiungendo il parmigiano.
  3. Impiattate, mettendo su ogni piatto il parmigiano e le cime rimanenti per decorare.

Proprietà nutrizionali e note

La zucca contiene alti livelli di carotenoidi, precursori vegetali della vitamina A, che ha una funzione essenziale per la visione e per la funzionalità del sistema immunitario. Questo piatto ha un basso contenuto calorico (circa 130 kcal a porzione) ed è consigliato per le fredde serate invernali, accompagnandolo con una fonte di carboidrati complessi come dadini di pane immersi nella zuppa.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

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