Salmone in salsa di olive e peperoni
Un tipico piatto estivo ricco di proteine, omega3 (salmone) e vitamina C (peperoni)
Salmone in salsa di olive e peperoni
Ingredienti
- 3 filetti di salmone fresco (circa 250–300 g)
- 1 peperone rosso
- 60 g di olive nere denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Pulire il peperone, arrostirlo e pelarlo. Una volta cotto sminuzzarlo finemente, unire 1 cucchiaio di olio evo e le olive denocciolate. Passare tutto nel mixer fino a ottenere una crema. Tagliare il salmone a dadini, eliminando eventuali spine, e farlo cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio. Una volta cotto impiattare unendo la crema di olive e peperoni.
Proprietà nutrizionali e note
il peperone costituisce il frutto della pianta. È inizialmente verde e poi, a seconda del grado di maturazione a cui viene raccolto, lo si trova verde oppure giallo o rosso. Generalmente i peperoni gialli sono leggermente meno piccanti rispetto a quelli rossi e anche un po’ più digeribili. Se consumati crudi contengono ottime quantità di vitamina C. Per rendere più digeribili i peperoni spesso basta eliminare, dopo cottura, la pellicola esterna trasparente della buccia.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)