Sformatini Super Vista
una ricetta per fare un pieno di vitamina A che aiuta ad avere ossa più forti, una pelle sana e una “super” vista
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Sformatini del coniglio Super Vista
Ingredienti
Scale
- 300 g di zucca
- 200 g di carote
- 50 g di robiola
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Un cucchiaio di olio evo
- Latte q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Un pizzico di sale (facoltativo)
Preparazione
- Lavate la zucca e tagliatela a dadini. Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Mettetele in una pentola e copritele con il brodo vegetale. precedentemente preparato. Aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e mescolate.
- Lasciate cuocere fino a quando zucca e carote saranno morbidissime.
- Frullate la zucca e le carote cotte fino a ottenere una purea soffice. Versatela in una ciotola e fate raffreddare. Una volta raffreddata aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
- Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto negli stampini da muffin imburrati, poi infornate in forno caldo a 190° e cuocete per circa mezz’ora.
- Lasciate intiepidire.
- Nel frattempo, fate sciogliere in un padellino a fuoco basso la robiola con 2-3 cucchiai di latte poi, capovolgete gli sformatini nei piatti, mettete una cucchiaiata di fonduta su ogni sformatino.
- Servite.
Proprietà nutrizionali e note
Una ricetta per fare un pieno di vitamina A. Il beta carotene delle carote e della zucca, infatti, ci aiuta ad avere ossa più forti, una pelle sana e una “super” vista.
Nutrition
- Quantità per: 12 sformatini