Zucchine e caciocavallo
Un piatto vegetariano semplice, leggero e gustoso.
Zucchine e caciocavallo
Ingredienti
- 500 g. di zucchine
- 150 g. di caciocavallo fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Cuocetele al vapore, lasciandole leggermente croccanti. Nel frattempo preparate delle scaglie di caciocavallo utilizzando un pelapatate. Mettete le zucchine a strati in una pirofila, condendo ogni strato con un po’ d’olio d’oliva e il caciocavallo. Coprite con pangrattato e fate gratinare in forno per 10 minuti a 250°.
Proprietà nutrizionali e note
La cottura al vapore è il modo migliore per preservare le caratteristiche organolettiche degli alimenti, in particolar modo delle verdure che sono ricche di sali minerali e vitamine essenziali per la crescita del bambino e il mantenimento di un buono stato di salute. La cottura al vapore, inoltre, permette di cucinare senza l’aggiunta di oli o altri grassi ed evita la formazione di sostanze potenzialmente dannose o tossiche.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
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