Anelli con ricotta e verdure
Un gustoso piatto unico che contiene sia carboidrati che proteine nobili e anche verdure: il pranzo è servito!
Anelli con ricotta e verdure
Ingredienti
- 320 g di aneli di riso
- 1/2 cavolfiore
- 2 zucchine
- 150 g di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale q.b
Preparazione
- lavate accuratamente il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Fatelo cuocere in abbondante acqua salata, al termine della cottura, quando cioè sarà abbastanza morbido, scolatelo. In una padella antiaderente ponete l’olio, un pizzico di sale e le zucchine tagliate a rondelle, dopo averle accuratamente lavate e fate cuocere (se volete potete unire anche un po’ di cipolla). Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata. Ammorbidite la ricotta in una ciotola capiente con 1 o 2 cucchiai di acqua della pasta. Quando la cottura delle zucchine sarà quasi ultimata uniteci i pezzetti di cavolfiore e lasciate insaporire. Scolate la pasta e ponetela nella ciotola con la ricotta, dopo aver amalgamato adeguatamente, versatevi il condimento di verdure, mescolate il tutto e servite.
Proprietà nutrizionali e note
la ricotta, rispetto al formaggio, ha una qualità proteica superiore (ricca di caseine rispetto alle sieroproteine) e una quantità di grassi inferiore, quindi è un alimento con una quantità bassa di calorie. In generale la ricotta di bufala è mediamente più calorica di quella di pecora. Anche in questo caso abbiamo un piatto unico, che contiene sia carboidrati che proteine nobili e anche verdure: seguito da un po’ di frutta, il pranzo è servito!
Nutrition
- Quantità per: 4 persone