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Ricette per bambini 4-10 anni

Anelli con ricotta e verdure

Un gustoso piatto unico che contiene sia carboidrati che proteine nobili e anche verdure: il pranzo è servito!

Pubblicato il 08.09.2015 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Anelli con ricotta e verdure

Ingredienti

Scale
  • 320 g di aneli di riso
  • 1/2 cavolfiore
  • 2 zucchine
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b

Preparazione

  1. lavate accuratamente il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Fatelo cuocere in abbondante acqua salata, al termine della cottura, quando cioè sarà abbastanza morbido, scolatelo. In una padella antiaderente ponete l’olio, un pizzico di sale e le zucchine tagliate a rondelle, dopo averle accuratamente lavate e fate cuocere (se volete potete unire anche un po’ di cipolla). Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata. Ammorbidite la ricotta in una ciotola capiente con 1 o 2 cucchiai di acqua della pasta. Quando la cottura delle zucchine sarà quasi ultimata uniteci i pezzetti di cavolfiore e lasciate insaporire. Scolate la pasta e ponetela nella ciotola con la ricotta, dopo aver amalgamato adeguatamente, versatevi il condimento di verdure, mescolate il tutto e servite.

Proprietà nutrizionali e note

la ricotta, rispetto al formaggio, ha una qualità proteica superiore (ricca di caseine rispetto alle sieroproteine) e una quantità di grassi inferiore, quindi è un alimento con una quantità bassa di calorie. In generale la ricotta di bufala è mediamente più calorica di quella di pecora. Anche in questo caso abbiamo un piatto unico, che contiene sia carboidrati che proteine nobili e anche verdure: seguito da un po’ di frutta, il pranzo è servito!

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone