Biscotti rustici
Ricetta dolce e golosa ma salutare grazie alle fibre contenute e spesso poco consumate dai bambini.
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Biscotti rustici
Ingredienti
Scale
- 350 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero di canna
- 125 gr di burro
- 2 uova
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 50 gr di nocciole sgusciate
- 50 gr di mandorle
- 5 prugne secche o albicocche disidratate
Preparazione
- su una spianatoia mettete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, le mandorle, le nocciole, le prugne o le albicocche tritate grossolanamente.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. Create una palla, copritela con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora. Riprendete la pasta frolla e stendetela di uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliate dei rettangoli della dimensione che preferite e infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 12 minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
Spesso i bambini non introducono abbastanza fibra, importante per il buon funzionamento dell’intestino. Ecco allora dei biscotti che nascondono dentro tanta dolcezza e fibra.