Dolci e Merende

Biscotti rustici

Ricetta dolce e golosa ma salutare grazie alle fibre contenute e spesso poco consumate dai bambini.

Biscotti rustici Ricette per bambini 4-10 anni Print

Biscotti rustici

Biscotti rustici
Scale

Ingredienti

  • 350 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di mandorle
  • 5 prugne secche o albicocche disidratate

Preparazione

  1. su una spianatoia mettete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, le mandorle, le nocciole, le prugne o le albicocche tritate grossolanamente.
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. Create una palla, copritela con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora. Riprendete la pasta frolla e stendetela di uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliate dei rettangoli della dimensione che preferite e infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 12 minuti circa.

Proprietà nutrizionali e note

Spesso i bambini non introducono abbastanza fibra, importante per il buon funzionamento dell’intestino. Ecco allora dei biscotti che nascondono dentro tanta dolcezza e fibra.

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Salva

Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi