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Dolci e Merende

Biscotti rustici

Ricetta dolce e golosa ma salutare grazie alle fibre contenute e spesso poco consumate dai bambini.

Pubblicato il 01.12.2016 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Biscotti rustici

Ingredienti

Scale
  • 350 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di mandorle
  • 5 prugne secche o albicocche disidratate

Preparazione

  1. su una spianatoia mettete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, le mandorle, le nocciole, le prugne o le albicocche tritate grossolanamente.
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. Create una palla, copritela con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora. Riprendete la pasta frolla e stendetela di uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliate dei rettangoli della dimensione che preferite e infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 12 minuti circa.

Proprietà nutrizionali e note

Spesso i bambini non introducono abbastanza fibra, importante per il buon funzionamento dell’intestino. Ecco allora dei biscotti che nascondono dentro tanta dolcezza e fibra.

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