Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Castagnaccio

Un dolce della tradizione, per dare ai tuoi bambini un pieno di amido, fibra e minerali.

Pubblicato il 17.06.2022 e aggiornato il 13.07.2022 Scrivi alla redazione

Print

Castagnaccio

Ingredienti

Scale
  • 300 gr. di farina di castagne
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di uvetta ammorbidita
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di noci sgusciate
  • 40 g di burro
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e una presa di sale. Lentamente aggiungete il latte, l’acqua e un cucchiaio d’olio, sempre mescolando per evitare che si formino grumi e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopo aver aggiunto l’uvetta, le noci e i pinoli, versate il composto in una tortiere che precedentemente avrete imburrato. Ungete la superficie con il resto dell’olio. Infornate per 50 minuti a 200°.

Proprietà nutrizionali e note

Le castagne sono ricche di amido e povere in acqua e per questo sono più caloriche rispetto all’altra frutta. Sono particolarmente ricche di minerali come potassio, calcio, ferro, sodio, magnesio, fosforo e cloro e hanno anche un buon contenuto di fibra.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni