Castagnaccio
Un dolce della tradizione, per dare ai tuoi bambini un pieno di amido, fibra e minerali.
Castagnaccio
Ingredienti
- 300 gr. di farina di castagne
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 50 gr. di uvetta ammorbidita
- 50 gr. di pinoli
- 50 gr. di noci sgusciate
- 40 g di burro
- Sale
Preparazione
- In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e una presa di sale. Lentamente aggiungete il latte, l’acqua e un cucchiaio d’olio, sempre mescolando per evitare che si formino grumi e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopo aver aggiunto l’uvetta, le noci e i pinoli, versate il composto in una tortiere che precedentemente avrete imburrato. Ungete la superficie con il resto dell’olio. Infornate per 50 minuti a 200°.
Proprietà nutrizionali e note
Le castagne sono ricche di amido e povere in acqua e per questo sono più caloriche rispetto all’altra frutta. Sono particolarmente ricche di minerali come potassio, calcio, ferro, sodio, magnesio, fosforo e cloro e hanno anche un buon contenuto di fibra.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni