Cornetti salati a sorpresa
La ricetta dei cornetti salati, ideali per la merenda o per la cena dei bambini.
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Cornetti salati a sorpresa
Ingredienti
Scale
- 500 g. di pasta da pane
- 100 ml. di salsa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di fontina
- 1 uovo
- 3 fette di zucchine grigliate
- 2 fette di provola
Preparazione
- Prendete il matterello e stendete un pezzo di pasta da pane abbastanza sottile. Con la rotella formate dei quadrati di 12 centimetri per lato circa, quindi ritagliate tanti triangoli fino a terminare la pasta.
- A questo punto iniziate la farcitura: riempite un terzo dei triangoli con un pezzetto di prosciutto e uno di fontina; in un altro terzo dei triangoli mettete un poco di salsa di pomodoro e un pezzetto di mozzarella: farcite i rimanenti triangoli con le zucchine precedentemente grigliate e la provola.
- Partendo ora dalla base larga del triangolo, arrotolate la pasta fino a formare un cornetto di cui dovete girare le punte leggermente in su.
- Dopo aver sbattuto l’uovo, con un pennellino spennellate tutti i cornetti. Infornate quindi a 200° per 15-20 minuti. Quando saranno gonfi e dorati tirateli fuori dal forno e lasciateli intiepidire prima di portarli a tavola su un bel vassoio colorato.
Proprietà nutrizionali e note
Questi cornetti sono ideali per una merenda con gli amici o possono essere consumati a cena, insieme a una porzione di verdura e un frutto.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
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