Involtini di pollo e noci
Un secondo leggero, gustoso e facilmente digeribile.
Involtini di pollo e noci
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo
- 3 cucchiai di gherigli di noci
- 100 g. di mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Sale q.b.
- Vino bianco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Qualche foglia di salvia
Preparazione
- Battete le fettine di petto di pollo con il batticarne. Preparate un impasto fatto con la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, l’uovo, il sale, il parmigiano e metà delle noci tritate. Distribuite il ripieno così ottenuto sulle fettine e arrotolatele chiudendole con degli stuzzicadenti. Lavate il rametto di salvia e ponetelo in un tegame con l’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Fate cuocere gli involtini a fiamma bassa e a fine cottura sfumate con un goccio di vino bianco. Aggiungete le restanti noci per guarnire e servite.
Proprietà nutrizionali e note
La carne bianca è quella di animali giovani (agnello, vitello, pollo). Il colore deriva dalle fibre muscolari di questi animali, che essendo più larghe hanno meno mioglobina. Il contenuto di ferro del pollo è buono (circa 1,5g/100g). Le fibre muscolari più larghe rendono inoltre questa carne più morbida e digeribile soprattutto con metodi di cottura semplici. Il pollo, come tutte le carni bianche, contiene uno scarsa quantità di grassi (sono soprattutto nella pelle e quindi sono eliminabili con facilità). Il petto di pollo è meno calorico rispetto alla coscia.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, involtini, pollo, noci, carne
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