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Ricette per bambini 4-10 anni

Lumachine al forno con melanzane

Una pasta al forno meno calorica e più ricca di potassio, vitamine, fosforo e calcio.

Pubblicato il 19.09.2019 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Lumachine al forno con melanzane

Ingredienti

Scale
  • 300 gr. di pasta tipo lumachine
  • Salsa di pomodoro 400 gr.
  • 2 melanzane piccole
  • 30 gr. di fontina
  • 20 gr. di olio extra vergine
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • Uno spicchio d’aglio
  • Basilico

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il sugo lavando le melanzane e tagliandole in cubettini. In una casseruola fate dorare uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine. Aggiungete i cubetti di melanzane, mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della pentola. Versate la salsa di pomodoro, salate e profumate con qualche foglia di basilico. Cuocete il sugo per 30 minuti. Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di melanzane e la fontina tagliata a pezzettini piccoli. Mescolate e distribuite la pasta così condita in stampini per muffin di alluminio o di ceramica. Aggiungete altro sugo in ogni stampo e polverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate per pochi minuti, finché la pasta non avrà formato una crosticina dorata.

Proprietà nutrizionali e note

Una ricetta estiva che si ispira alla classica pasta al forno in cui, però, al posto della carne o del prosciutto ci sono le melanzane, meno caloriche e ricche di potassio, vitamina A e C, fosforo e calcio.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)