Panino primavera
Una comoda soluzione per consumare un pasto sano fuori casa e che consente di sostituire i classici panini con affettati.
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Panino primavera
Ingredienti
Scale
- 4 Panini integrali (di 60–80 g.)
- 3 uova medie biologiche
- Pisellini freschi 200 g
- 3 cucchiai di latte
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Lattuga a piacere
- Pomodori da insalata n.2
- • 4 cucchiaini di olio evo
- • Qualche fogliolina di menta
- • Sale q.b.
Preparazione
- Preparate la frittata di piselli. Cuocete i piselli a vapore o lessateli in poca acqua con un pizzico di sale. In una ciotola lavorate le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Potete usare due forchette o una frusta a mano. Aggiungete i pisellini cotti (e sgocciolati se li avete lessati) e amalgamate il tutto delicatamente. Profumate con qualche fogliolina di menta. Cuocete la frittata in una padella antiaderente o al forno in una teglia rivestita da carta da forno finché non sarà ben dorata. Una volta cotta tagliate la frittata in 4 pezzi.
- Tagliate a metà i panini, togliete la mollica in eccesso.
- Lavate bene le foglie di lattuga e tamponatele con carta da cucina.
- Lavate il pomodori e tagliateli a fette.
- Adagiate le foglie di lattuga e le fette di pomodoro su ogni panino, condite con un cucchiaino di olio evo. Appoggiateci sopra una fetta di frittata e chiudete il panino.
- Servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
Forse è un po’ “vintage” mettere una frittata in un panino, ma è una comoda soluzione per consumare un pasto sano fuori casa e che consente di sostituire i classici panini con affettati.
Nutrition
- Quantità per: 4 panini