Involtini di platessa profumatissimi
Un secondo originale, fresco e molto digeribile, ricco di potassio, fosforo e selenio.
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Involtini di platessa profumatissimi
Ingredienti
Scale
- 4 filetti di platessa (anche surgelati)
- 100 gr. di pesto di basilico senza aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Uno spicchio d’aglio
- Succo di limone
- Sale
Preparazione
- In una ciotola amalgamate il pesto di basilico con il pangrattato. Adagiate su un piano i filetti di platessa e spalmate su ognuno un po’ della crema al pesto. Arrotolate i filetti e chiudeteli con uno stuzzicadenti o un filo di erba cipollina. Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai di olio d’oliva extravergine. Adagiatevi gli involtini, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa. Prima di servire eliminate gli stuzzicadenti e spruzzate sopra agli involtini del succo di limone.
Proprietà nutrizionali e note
La platessa è un pesce molto digeribile, che contiene pochi grassi (solo 0,6 grammi ogni 100 gr.) ed è ricco di potassio, fosforo e selenio. Il pesto, di solito amato dai bambini, dà a questo secondo piatto un profumo nuovo e fresco.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)