Ricette di Pesce

Pasta con totani e peperoni

Un piatto saporitissimo che, grazie ai totani, è ricco di sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio.

Pasta con totani e pepereoni Ricette per bambini 4-10 anni Print

Pasta con totani e peperoni

Pasta con totani e peperoni
Scale

Ingredienti

  • 300 g di pasta tipo ditaloni
  • 300g di anelli di totani
  • 200g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • Un peperone giallo
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate gli anelli di totano e dopo averli asciugati con un tovagliolo di carta tagliateli a quadratini di circa un centimetro.
  2. Lavate anche il peperone, tagliatelo in due, togliete il picciolo e i semi interni, e tagliatelo prima a striscioline e poi a quadratini, sempre di un centimetro.
  3. In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio d’oliva e dorate la cipolla finemente tritata.
  4. Aggiungete i quadratini di totano e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete anche i quadratini di peperoni, mescolate e dopo qualche minuto versate la passata di pomodoro. Salate e
  5. coprite col coperchio, continuando la cottura a fiamma media per 20 minuti circa. A fine cottura insaporite col prezzemolo tritato. Mentre il sugo cuoce lessate la pasta come riportato sulla confezione. Versate la pasta al dente nel sughetto di totani e peperoni, mantecate e servite.

Proprietà nutrizionali e note

In questa ricetta si possono utilizzare anche gli anelli di totano o di calamari surgelati. Sarà un modo abbastanza economico e veloce per consumare in famiglia più pesce. Totani e calamari, inoltre, hanno un sapore delicato e sono ricchi di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio e magnesio.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Salva

Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi