Bruschette con fave e parmigiano
un fresco piatto primaverile ricco di in vitamina C e e sali minerali come ferro, potassio, magnesio e selenio.
Bruschette con fave e parmigiano
Ingredienti
Scale
- 8 fette di pane casareccio (di 50–70 g. circa)
- fave fresche con baccello 500 g.
- scaglie di parmigiano 40 g.
- olio evo 30 g.
- Uno spicchio d’aglio
- succo di limone
- sale
- un pizzico di pepe
Preparazione
- Togliete le fave dal baccello ed eliminare il guscio esterno. Mettetele a cuocere in una padella con acqua leggermente salata. Portare a ebollizione e cuocete per alcuni minuti, fino a quando le fave saranno tenere. Scolateli e mettete da parte. Intanto riscaldate l’olio in una padella con l’aglio e, quando questo sarà dorato, toglietelo e aggiungete le fave che avete cotto. Insaporire le fave in padella per qualche minuto. Togliete le fave dal fuoco e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una crema. Condite le fave con una spruzzata di limone e un pizzico di pepe. Servite sul pane precedentemente tostato in forno e coprire con scaglie di parmigiano.
Proprietà nutrizionali e note
Tipiche della primavera, le fave novelle sono dei legumi freschi ricchi in vitamina C e tanti sali minerali come ferro, potassio, magnesio e selenio.
Nutrition
- Quantità per: 8 bruschette