Pasticcio di taccole e pomodoro
Un piatto leggero, gustoso e ricco di fibra, utile in caso di stipsi.
Pasticcio di taccole e pomodoro
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 700 g. di taccole
- 100 g. di pangrattato
- 300 g. di pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g. di caciottina fresca filante
- 1 spicchio di aglio
- Qualche foglia di basilico per decorare
Preparazione
Dopo aver lavato le taccole, eliminate il picciolo e il filo fibroso e quindi fatele cuocere in abbondante acqua salata. In un altro tegame versate un cucchiaio d’olio e fate cuocere i pomodori pelati insieme a uno spicchio di aglio in camicia, che toglierete a fine cottura. Nel frattempo tagliate il formaggio a dadini. Quando le taccole sono cotte, ponetele alternandole a strati di pomodoro e e pezzetti di formaggio. Spolverate lo strato finale con pangrattato. Mettete in forno 10 minuti a 250°. Prima di servire decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Proprietà nutrizionali e note
Le taccole appartengono alla famiglia delle leguminose. Dal punto di vista nutrizionale, così come i fagiolini rappresentano una via di mezzo tra legumi e ortaggi. La loro composizione nutrizionale è costituita per circa la metà da proteine e per l’altra metà da carboidrati. Contengono elevate quantità di fibra, per cui sono molto utili in caso di stipsi. Inoltre hanno uno scarso potere calorico e possono quindi essere consumate in qualsiasi regime alimentare.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni ( 2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, taccole, pomodoro
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