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Ricette per bambini 4-10 anni

Zuppa del contadino

Un piatto tipicamente invernale ricco di sostanze antitumorali grazie a cavolfiore e finocchio

Pubblicato il 23.10.2023 e aggiornato il 12.11.2023 Scrivi alla redazione

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Zuppa del contadino

Ingredienti

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  • mezzo cavolfiore bianco,
  • un porro,
  • due patate grosse,
  • due finocchi,
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • olio extravergine di oliva 30 g.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite tutta verdura, lavatela accuratamente e tagliatela a pezzi. Mettete l’acqua in una pentola ed aggiungete le verdure. Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.
  2. Frullate il tutto e dividete la zuppa in 4 ciotole. Insaporite con olio evo e il parmigiano. Gli adulti e i bambini più grandi possono consumare la zuppa con i crostini di pane. È possibile aggiungere pepe o peperoncino.

Proprietà nutrizionali e note

L’inverno ci regala verdure ricche di sostanze antitumorali, presenti anche in quelle di colore bianco come il cavolfiore, ricco di sulforafano, e il finocchio che contiene flavonoidi.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)