Sardine con patate
Un piatto unico ricco dei carboidrati delle patate e degli omega3 delle sardine
Bozza automatica
Ingredienti
- 400 g di sardine
- 300 g di patate
- 2 cucchiai di olio evo
- Fecola di patate circa 20 g
Preparazione
- Sbucciare le patate e lavarle in acqua corrente. Fare bollire dell’acqua in pentola, tagliare a dadini le patate e lasciarle cuocere per circa 5 minuti, dopodiché scolare. Mettere le patate in un recipiente e condirle con 2 cucchiai di olio evo. Infornare in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
- Nel frattempo pulire bene le sardine, eliminando accuratamente la lisca centrale ed eventuali piccole spine residue. Sciacquare in acqua corrente, asciugare con carta cucina e passare nella fecola di patate. Fare scaldare dell’olio evo in padella e quando ben caldo rosolare le sardine rigirandole per circa 7 minuti. Una volta cotte impiattare accompagnando con le patate.
Proprietà nutrizionali e note
le patate sono dei tuberi e contengono delle ottime quantità di carboidrati, andando a costituire un degno sostituto del pane, della pasta, del riso, ecc. Rispetto a questi ultimi, però, le patate contengono più acqua, meno zuccheri solubili e un minore introito energetico per 100 g (patate: 85 kcal/100 g, pasta: 353 kcal/100 g, pane: 275 kcal/100 g). Accompagnate con il pesce, in particolare con le sardine ricche di omega 3, costituiscono un attimo piatto unico, leggero e digeribile indicato soprattutto per la cena. Nonostante il peso delle sardine da usare (400 g) e il numero di persone (4) potrebbe far pensare a 4 porzioni uguali, la distribuzione corretta (pesi a crudo) è di 150 g per ciascuno dei 2 adulti, e 50 g per ciascuno dei 2 bambini.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)