Scrigni di cernia con spinaci
Un piatto a base di pesce magro e ricco di proteine e fosforo
Scrigni di cernia con spinaci
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- un filetto di cernia (circa mezzo chilo)
- spinaci freschi o surgelati 400g
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
- olio EVO 4 cucchiaini
- un limone biologico
- farina tipo 00 q.b.
- latte q.b.
- sale
Preparazione
- lessate gli spinaci in poca acqua senza sale. Scolate bene e mettete da parte.
- Su una spianatoia stendete la pasta sfoglia per renderla più sottile e tagliate dei quadrati da adagiare all’interno degli stampini.
- Spezzettate i filetti di cernia in piccoli pezzi e uniteli agli spinaci. Posizionate all’interno di ogni quadrato un cucchiaio abbondante del composto. Condite con succo di limone un cucchiaino di olio EVO. Aggiungete un pizzico di sale e create dei cestini. Spennellate con un po’ di latte e infornate a 200° per 20 minuti in forno già caldo.
Proprietà nutrizionali e note
La cernia è un pesce dalle carni compatte con un gusto delicato. Si presta bene per le preparazioni in umido, nelle zuppe o semplicemente lessata e condita con olio Evo e succo di limone. Fornisce proteine, potassio, fosforo e pochissimi grassi (2g/100g).
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, pesce, cernia, spinaci, pasta sfoglia