Orzo con verdure e tofu
Un piatto fresco e ricco di proteine vegetali.
Orzo con verdure e tofu
Ingredienti
- 220 g di orzo
- 200 g di fagiolini
- 100 g di piselli
- 100 g di tofu
- Olio evo 2 cucchiai
Preparazione
- Cuocere l’orzo in abbondante acqua. Nel frattempo lavare i fagiolini, tagliarli a piccoli dadini, unirli ai piselli e lasciare cuocere in una seconda pentola. Una volta cotti scolarli e aggiungere l’olio evo. Aggiungere a questo composto il riso ben scolato e il tofu tagliato a piccoli dadini e servire.
Proprietà nutrizionali e note
il tofu è ottenuto dal latte di soia, tramite un “caglio” naturale che ne fa coagulare le proteine. È molto utilizzato dalle popolazioni dell’Estremo Oriente poiché tali popolazioni sono per lo più geneticamente non in grado di digerire il lattosio e quindi in genere non digeriscono bene prodotti come latte e derivati. Ovviamente, essendo di origine vegetale, il tofu non contiene colesterolo e acidi grassi saturi (a differenza del formaggio), ma bisogna utilizzarlo con moderazione soprattutto in età pediatrica/adolescenziale poiché pare che alcuni componenti della soia possano mimare l’azione degli ormoni estrogeni.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)