Plumcake di Capodanno
Un dolce vegetariano a base di lenticchie per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
Plumcake di Capodanno
Ingredienti
- 200 g di lenticchie decorticate già cotte ben scolate
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Sciogliere il burro a bagnomaria. Sbattere lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa. Unire il burro sciolto e mescolare con una paletta di legno. Quando il composto sarà ben amalgamato unire le lenticchie (tal quali o precedentemente frullate). Unire la farina e per ultimo il lievito. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake. Infornare a 180 gradi per 15 minuti o finché non apparirà cotto.
Proprietà nutrizionali e note
Le lenticchie sono un alimento tradizionale a Capodanno, ma a volte è difficile farle apprezzare anche ai bambini, soprattutto perché in genere vengono consumate per lo più all’insalata o con il classico cotechino. Ecco allora un espediente che le farà piacere anche ai più piccoli, andando a cucinare un dolcetto invitante che soprattutto potrà dimostrare come con una preparazione diversa e sfiziosa anche gli alimenti poco amati diventano più appetibili e gustosi.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)