Sformatino di verdure
Un buon modo per portare in tavola lattuga, spinaci e bietole
Sformatino di verdure
Ingredienti
- 100 g lattuga
- 200 g spinaci
- 150 g bietoline senza costa
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di farina di mais precotta
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 uovo
- 20 ml latte
- 30 g di grana grattugiato
Preparazione
Dopo aver lavato le verdure e tagliatele in listarelle molto sottili e poi a quadretti non più grandi di 1 cm. In una ciotola unite le verdure, la farina, il pan grattato, l’uovo sbattuto, il latte e il formaggio. Se il composto risulta troppo denso aggiungete un pochino di latte, se risulta troppo morbido, invece, aggiungete un po’ di farina. Versate il tutto in una teglia foderata di carta da cucina e lasciare cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Lo sformatino di verdure è un buon modo per portare in tavola le verdure e la presenza degli spinaci garantisce unalto contenuto di acqua, fibra e vitamina C e A.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)