Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Sformatino di verdure

Un buon modo per portare in tavola lattuga, spinaci e bietole

Pubblicato il 30.01.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Sformatino di verdure

Ingredienti

Scale
  • 100 g lattuga
  • 200 g spinaci
  • 150 g bietoline senza costa
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di farina di mais precotta
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • 20 ml latte
  • 30 g di grana grattugiato

Preparazione

Dopo aver lavato le verdure e tagliatele in listarelle molto sottili e poi a quadretti non più grandi di 1 cm. In una ciotola unite le verdure, la farina, il pan grattato, l’uovo sbattuto, il latte e il formaggio. Se il composto risulta troppo denso aggiungete un pochino di latte, se risulta troppo morbido, invece, aggiungete un po’ di farina. Versate il tutto in una teglia foderata di carta da cucina e lasciare cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Lo sformatino di verdure è un buon modo per portare in tavola le verdure e la presenza degli spinaci garantisce unalto contenuto di acqua, fibra e vitamina C e A.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)