Ricette per bambini 1-3 anni

Zuppa di farro e verdure

In inverno è un piacere gustare piatti caldi e avvolgenti. Le zuppe regalano tanto sapore e profumo con la loro semplicità e genuinità contadina.

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Zuppa di farro e verdure

Zuppa di farro e verdure
  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 150 g di farro perlato
  • Due patate medie
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • 45 cimette di broccolo verde
  •  2-3 pomodorini
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo.
  • sale
  • Un rametto di rosmarino

Preparazione

In inverno è un piacere gustare piatti caldi e avvolgenti. Le zuppe sono un’ottima scelta sia a pranzo che a cena. Regalano tanto sapore e profumo con la loro semplicità e genuinità contadina.

Proprietà nutrizionali e note

Mettete in ammollo il farro la sera prima (12 ore), sciacquatelo e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolatelo e mettete da parte.
In una pentola fate scaldare 2 cucchiai di olio con il trito di sedano, carota e cipolla e nel frattempo pelate le patate e dividetele in dadini.
Lavate i pomodorini e il broccolo e ricavatene qualche alberello.
Aggiungete un bicchiere d’acqua abbondante nella pentola con il trito, un po’ di sale, il rosmarino e le patate con i broccoli e i pomodorini. Lasciate cuocere le verdure per 30 minuti.
A questo punto, eliminate il rosmarino, aggiungete circa mezzo litro e fate cuocere per circa 15 minuti.
Quando le verdure saranno ben cotte aggiungete il farro precedentemente lessato e scolato, mescolate e fate insaporire tutto insieme per altri 5 minuti. Servite la zuppa ben calda.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, zuppa, verdure, broccolo, pomodorini, farro

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