Ricette per bambini 4-10 anni

Carbonara Autunnale

Un piatto unico, gustoso e colorato. Il pasto sarà completo con una porzione di verdura cruda e un frutto.

Pubblicato il 06.11.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Carbonara autunnale Print

Carbonara Autunnale

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

  • Mezze penne rigate 320g
  • Una fetta grossa di zucca gialla
  • Pancetta magra in dadini
  • Due tuorli d’uovo
  • Due cucchiai di olio evo
  • Cipolla
  • Sale
  • Un pizzico di pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Dopo aver pulito la zucca e tagliatela a dadini.
  2. Poi sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
    In una padella antiaderente riscaldate l’olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i dadini di pancetta.
  4. Fate insaporire per due minuti a fuoco vivace e versate i dadini di zucca.
  5. Coprite e cuocete finché la zucca non diventerà morbida.
  6. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua leggermente salata per la pasta.
  7. In una ciotola sbattete con l’aiuto di una forchetta due tuorli d’uovo e mettete da parte.
  8. Cuocete le vostre penne rigate, scolatele e unitele al condimento di zucca e pancetta.
  9. Versate l’uovo sopra la pasta calda e girate, finché l’uovo non si sarà ben addensato. Pepate e distribuite subito nei piatti.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto unico, gustoso e colorato. Il pasto sarà completo con una porzione di verdura cruda e un frutto.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, pasta, primo piatto, zucca, pancetta