Carbonara Autunnale
Un piatto unico, gustoso e colorato. Il pasto sarà completo con una porzione di verdura cruda e un frutto.
Carbonara Autunnale
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Mezze penne rigate 320g
- Una fetta grossa di zucca gialla
- Pancetta magra in dadini
- Due tuorli d’uovo
- Due cucchiai di olio evo
- Cipolla
- Sale
- Un pizzico di pepe (facoltativo)
Preparazione
- Dopo aver pulito la zucca e tagliatela a dadini.
- Poi sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e mescolate con un cucchiaio di legno. - Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i dadini di pancetta.
- Fate insaporire per due minuti a fuoco vivace e versate i dadini di zucca.
- Coprite e cuocete finché la zucca non diventerà morbida.
- Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua leggermente salata per la pasta.
- In una ciotola sbattete con l’aiuto di una forchetta due tuorli d’uovo e mettete da parte.
- Cuocete le vostre penne rigate, scolatele e unitele al condimento di zucca e pancetta.
- Versate l’uovo sopra la pasta calda e girate, finché l’uovo non si sarà ben addensato. Pepate e distribuite subito nei piatti.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto unico, gustoso e colorato. Il pasto sarà completo con una porzione di verdura cruda e un frutto.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, pasta, primo piatto, zucca, pancetta