Dolci e Merende

Cicerchiata colorata per Carnevale 

Una ricetta classica del carnevale, la cicerchiata si riveste di colore per richiamare l’allegria dei coriandoli colorati anche a tavola.

palline di pasta colorate ricoperte di miele per carnevale Print

Cicerchiata colorata per Carnevale 

Cicerchiata colorata per Carnevale 
  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • farina tipo 00 300 g
  • uova medie n.3
  • zucchero 70 g
  • miele d’acacia o mille fiori q.b.
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • coloranti alimentari naturali
  • olio di arachidi per friggere
  • pirottini di carta

Preparazione

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica a bassa velocità le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate la farina setacciata e continuate a lavorare. L’impasto deve risultare morbido.
Dividete l’impasto in più parti, quanti sono i colori che volete ottenere. Aggiungete il colorante e rimpastate.
Ricavate da ogni porzione di impasto delle palline, più o meno grandi quanto dei ceci (da qui il nome della ricetta).
Friggete le palline colorate in olio ben caldo e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Adagiate le palline fritte e ben asciutta in una ciotola e aggiungete il miele, ben liquido, tanto quanto basta perché le palline siano ben condite. Profumate con la buccia dell’arancia grattugiata e mescolate con un cucchiaio di legno.
A questo punto dividete i confetti nei pirottini di carta e, se lo desiderate, decorateli con confettini colorati.

Proprietà nutrizionali e note

Una ricetta classica del carnevale che si riveste di colore per richiamare l’allegria dei coriandoli colorati anche a tavola.

Keywords: Ricetta per bambini, miele, dolce, carnevale, merenda,

Tweet
Share
Share
Pin