Waffle con uova e spinaci
Un’idea per sostituire il solito panino, creando un piatto ricco di colore e sapore.
Waffle con uova e spinaci
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
Per i waffle salati:
- farina tipo 00 100 g
- un uovo
- Latte 180 ml
- Olio evo 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato un cucchiaio
- lievito chimico in polvere per torte salate 6 g
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- uova n.3
- spinaci freschi 200 g
- ricotta 150 g
- olio evo 2 cucchiai
- sale
Preparazione
Per prima cosa preparate i waffle: separate il tuorlo dall’albume e unite al tuorlo l’olio evo e il latte, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto utilizzando uno sbattitore elettrico.
A parte montate a neve l’albume e, una volta pronto, unitelo al resto del composto mescolandolo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Versate ora la farina e il lievito setacciato, mescolando fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.
Ungete leggermente lo stampo per waffle e versate la pastella. Chiudete la piastra e cuocete per 5 minuti.
Quando saranno pronti staccate i waffle con delicatezza dalla piastra e con una forbice rifinite i bordi.
Adesso dedicatevi al ripieno: setacciate la ricotta e trasferitela in una sac a poche che terrete in frigo fino al suo utilizzo. In una padella fate appassire le foglie di spinaci ben lavate con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Strizzatele bene e mettete da parte.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio evo e cuocete le uova al tegamino.
Spalmate su 3 waffle la crema di ricotta. Adagiate gli spinaci e infine l’uovo. Chiudete con un altro waffle come se fosse un sandwich.
Proprietà nutrizionali e note
Un’idea per sostituire il solito panino, creando un piatto ricco di colore e sapore.
Nutrition
- Quantità per: 3 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini, waffle, spinaci, uovo, brunch