Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Waffle con uova e spinaci

Un’idea per sostituire il solito panino, creando un piatto ricco di colore e sapore.

Pubblicato il 08.04.2021 e aggiornato il 08.04.2021 Scrivi alla redazione

Print

Waffle con uova e spinaci

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale

Per i waffle salati:

  • farina tipo 00 100 g
  • un uovo
  • Latte 180 ml
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato un cucchiaio
  • lievito chimico in polvere per torte salate 6 g
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • uova n.3
  • spinaci freschi 200 g
  • ricotta 150 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale

Preparazione

Per prima cosa preparate i waffle: separate il tuorlo dall’albume e unite al tuorlo l’olio evo e il latte, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto utilizzando uno sbattitore elettrico.

A parte montate a neve l’albume e, una volta pronto, unitelo al resto del composto mescolandolo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Versate ora la farina e il lievito setacciato, mescolando fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.

Ungete leggermente lo stampo per waffle e versate la pastella. Chiudete la piastra e cuocete per 5 minuti.
Quando saranno pronti staccate i waffle con delicatezza dalla piastra e con una forbice rifinite i bordi.

Adesso dedicatevi al ripieno: setacciate la ricotta e trasferitela in una sac a poche che terrete in frigo fino al suo utilizzo. In una padella fate appassire le foglie di spinaci ben lavate con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Strizzatele bene e mettete da parte.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio evo e cuocete le uova al tegamino.

Spalmate su 3 waffle la crema di ricotta. Adagiate gli spinaci e infine l’uovo. Chiudete con un altro waffle come se fosse un sandwich.

Proprietà nutrizionali e note

Un’idea per sostituire il solito panino, creando un piatto ricco di colore e sapore.

Nutrition

  • Quantità per: 3 porzioni

Keywords: Ricetta per bambini, waffle, spinaci, uovo, brunch