Arrosto al latte
Un secondo saporito, digeribile e ricco di vitamina B, zinco, fosforo, magnesio, ferro e potassio.
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Arrosto al latte
Ingredienti
Scale
- 500 gr. di lombata di maiale
- 1 l. di latte
- Brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di farina
- Rosmarino
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
- Salate la carne e aromatizzatela con un pizzico di noce moscata e di rosmarino, poi legatela con dello spago. Tritate la cipolla e lasciatela ad appassire in un tegame con 1/2 bicchiere di brodo. A questo punto aggiungete la carne leggermente infarinata e rosolatela girandola spesso. Appena l’arrosto raggiungerà un bel colore dorato, versate un bicchiere di latte e abbassate al minimo la fiamma. Cuocete a tegame coperto per quasi 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto il latte rimasto. A cottura ultimata, avvolgete la carne nella carta d’alluminio e lasciatela riposare per qualche minuto. Affettate e servite.
Proprietà nutrizionali e note
La carne di maiale è meno grassa di quanto si pensi e, oltre ad essere digeribile e molto saporita, è particolarmente ricca di vitamine del gruppo B e di minerali come zinco, fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Nutrition
- Quantità per: 6 porzioni