Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Arrosto al latte

Un secondo saporito, digeribile e ricco di vitamina B, zinco, fosforo, magnesio, ferro e potassio.

Pubblicato il 24.04.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Arrosto al latte

Ingredienti

Scale
  • 500 gr. di lombata di maiale
  • 1 l. di latte
  • Brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di farina
  • Rosmarino
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Salate la carne e aromatizzatela con un pizzico di noce moscata e di rosmarino, poi legatela con dello spago. Tritate la cipolla e lasciatela ad appassire in un tegame con 1/2 bicchiere di brodo. A questo punto aggiungete la carne leggermente infarinata e rosolatela girandola spesso. Appena l’arrosto raggiungerà un bel colore dorato, versate un bicchiere di latte e abbassate al minimo la fiamma. Cuocete a tegame coperto per quasi 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto il latte rimasto. A cottura ultimata, avvolgete la carne nella carta d’alluminio e lasciatela riposare per qualche minuto. Affettate e servite.

Proprietà nutrizionali e note

La carne di maiale è meno grassa di quanto si pensi e, oltre ad essere digeribile e molto saporita, è particolarmente ricca di vitamine del gruppo B e di minerali come zinco, fosforo, magnesio, ferro e potassio.

Nutrition

  • Quantità per: 6 porzioni