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Ricette per bambini 4-10 anni

Involtini colorati

E’ un secondo piatto particolarmente ricco di fibra e vitamina C. che aumenta l'assorbimento del ferro e stimola le difese immunitarie del nostro organismo.

Pubblicato il 11.11.2009 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

 

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Involtini colorati

Ingredienti

Scale
  • Zucchine 150 gr.
  • Peperoni 100 gr.
  • Melanzane 100 gr.
  • Formaggio fresco spalmabile 60 gr.
  • Olio extravergine di oliva 5 gr.
  • Origano, salvia, menta q.b.

Preparazione

  1. Lavate le verdure, tagliatele a fette sottili e grigliatele stando attenti a non seccarli troppo. Fatele raffreddare.
  2. Intanto lavorate il formaggio fresco con una forchetta, dividetelo in tre parti e aggiungete ad ogni parte un tipo di erba aromatica. Amalgamate bene e stendete la crema così ottenuta su ogni fettina di verdura grigliata.
  3. Formate degli involtini che chiuderete con uno stuzzicadenti. Condite con l’olio d’oliva e servite.

Proprietà nutrizionali e note

E’ un secondo piatto particolarmente ricco di fibra e vitamina C. che aumenta l’assorbimento del ferro e stimola le difese immunitarie del nostro organismo. Il formaggio è un’ottima fonte di calcio, importante per la crescita dei bambini. Si consiglia di completare questo piatto con un primo molto semplice, una fetta di pane e un frutto.

Nutrition

  • Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni

 

 

 

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra