Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Spiedini di uva e formaggio

Un modo diverso e fantasioso per servire e far consumare la frutta ai bambini è quello di infilzarla in spiedini.

Pubblicato il 24.09.2010 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

 

Print

Spiedini di uva e formaggio

Ingredienti

Scale
  • 12 grossi chicchi di uva.
  • Emmenthal 25 gr.
  • Fontina 25 gr.
  • 2 gherigli di noci.
  • ½ cucchiaino di miele.

Preparazione

  1. Lavate bene la uva e scegliete 12 chicchi grossi e ben sodi. Per avere uno spiedino più colorato (vedi foto) potete usare uva di colore diverso.
  2. Tagliate i formaggi a dadini, spessi circa 1,5 cm. Infilzateli nello stecco di due spiedini alternandoli con 2 chicchi di uva. Grattugiate grossolanamente i gherigli di noci con un coltello.
  3. Adagiate su un piatto i due spiedini e cospargeteli con le noci grattugiate. Decorate con un filo di miele e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Un modo diverso e fantasioso per servire e far consumare la frutta ai bambini è quello di infilzarla in spiedini. In questo piatto l’uva si accompagna al formaggio, fonte del prezioso calcio, ma anche di grassi. Per questo si consiglia di precedere questo piatto con un primo di pasta o riso molto leggero, come ad esempio un minestrone.

Nutrition

  • Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni

 

 

 

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra