Banana Bread
Il banana bread è un dolce semplice e gustoso che può essere realizzato con l'aiuto dei nostri bambini!
Banana Bread
Ingredienti
- Banane mature 3
- Burro 100g
- Uova 2
- Farina 0 240g
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- Bicarbonato 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Succo di ½ limone
Preparazione
Sbuccia le banane, schiacciale in una ciotola e aggiungi qualche goccia di succo di limone. Conserva qualche fettina di banana per la decorazione finale.
A parte unisci il burro morbido con le uova e un pizzico di sale e monta il composto con una frusta. Quando sarà omogeneo aggiungi le banane schiacciate e in ultimo la farina, il lievito e il bicarbonato.
Fodera uno stampo per plum-cake con della carta forno e versa l’impasto. Cuoci il banana bread in forno a 180° per circa 45 minuti, controllando la doratura della superficie.
Lascia intiepidire prima di decorare con le fettine di banana e servirlo.
Proprietà nutrizionali e note
Il Banana Bread è un dolce semplice che si può consumare in un picnic fuori casa in famiglia. È adatto a tutti, a partire dai 6 mesi, grazie alla mancanza di zuccheri aggiunti: saranno le banane ben mature a conferire il giusto grado di dolcezza.
Nutrition
- Quantità per: 8 porzioni: 4 adulti e 4 bambini di età 1-3 anni
Keywords: banana bread, dolce alla banana