Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Banana Bread

Il banana bread è un dolce semplice e gustoso che può essere realizzato con l'aiuto dei nostri bambini!

Pubblicato il 01.06.2022 e aggiornato il 01.06.2022 Scrivi alla redazione

Print

Banana Bread

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Redazione AlimentazioneBambini

Ingredienti

  • Banane mature 3
  • Burro 100g
  • Uova 2
  • Farina 0 240g
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di ½ limone

Preparazione

Sbuccia le banane, schiacciale in una ciotola e aggiungi qualche goccia di succo di limone. Conserva qualche fettina di banana per la decorazione finale.

A parte unisci il burro morbido con le uova e un pizzico di sale e monta il composto con una frusta. Quando sarà omogeneo aggiungi le banane schiacciate e in ultimo la farina, il lievito e il bicarbonato.

Fodera uno stampo per plum-cake con della carta forno e versa l’impasto. Cuoci il banana bread in forno a 180° per circa 45 minuti, controllando la doratura della superficie.

Lascia intiepidire prima di decorare con le fettine di banana e servirlo.

Proprietà nutrizionali e note

Il Banana Bread è un dolce semplice che si può consumare in un picnic fuori casa in famiglia. È adatto a tutti, a partire dai 6 mesi, grazie alla mancanza di zuccheri aggiunti: saranno le banane ben mature a conferire il giusto grado di dolcezza.

Nutrition

  • Quantità per: 8 porzioni: 4 adulti e 4 bambini di età 1-3 anni

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra