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Ricette per bambini 1-3 anni

Polpette di lenticchie

Pubblicato il 01.07.2024 e aggiornato il 01.07.2024 Scrivi alla redazione

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Polpette di lenticchie

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  • Author: Redazione Alimentazionebambini

Ingredienti

Scale
  • 200g di lenticchie cotte (ma non già in scatola per il loro contenuto in sale) oppure 70g di lenticchie secche da bollire
  • 1 carota grattugiata
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Erbe aromatiche a volontà (rosmarino, alloro, ecc.)

Preparazione

Cuocete le lenticchie in acqua con gli aromi, se non già cotte. Scolatele, levate gli aromi e mescolatele con la carota grattugiata, l’uovo e il prezzemolo in una ciotola.

Aggiungete pangrattato fino a raggiungere una consistenza lavorabile.

Formate 5 piccole polpette e cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti. La porzione è una polpettina per pasto.

Proprietà nutrizionali e note

Trasforma i pasti dei tuoi piccoli esploratori in una scoperta deliziosa con queste polpette di lenticchie. Ricche di nutrienti, sono un modo gustoso e sano per introdurre le proteine vegetali nella dieta dei bambini. Ogni boccone è un’avventura di sapori e benessere!

Nutrition

  • Quantità per: 5 polpette