Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Couscous freddo con verdure e ricotta

Il couscous freddo con verdure e ricotta è una pappa semplice e veloce da preparare per la felicità dei bambini più impazienti!

Pubblicato il 06.06.2022 e aggiornato il 06.06.2022 Scrivi alla redazione

Print

Couscous freddo con verdure e ricotta

  • Author: Redazione Alimentazionebambini

Ingredienti

Scale
  • couscous crudo: 2 cucchiai
  • brodo vegetale (o acqua):250ml
  • 1/2 zucchina piccola
  • 1 pomodoro maturo
  • ¼ cipollotto fresco
  • Basilico q.b.
  • 3 fagiolini
  • Ricotta: 1 cucchiaio
  • olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Preparazione

Disponi il couscous in un piatto capiente, aggiungi il brodo caldo, copri e lascia riposare. Nel frattempo in una padella riscalda un cucchiaino di olio con un cucchiaino di brodo e il cipollotto tagliato finemente.

Quando inizia a scaldarsi aggiungi le zucchine, il pomodoro e i fagiolini (tutti tagliati finemente).

Mantieni la fiamma bassa e se necessario aggiungi del brodo fino ad ultimare la cottura.

Sgrana il couscous con una forchetta, aiutandoti con il restante olio e aggiungendo un po’ della ricotta.

Quando le verdure saranno fredde uniscile al couscous e guarnisci con il basilico e la restante ricotta in pezzetti.

Proprietà nutrizionali e note

Il couscous è molto veloce da preparare e si può gustare sia caldo che freddo, come in questa preparazione. Ottima soluzione per piatti unici sfruttabili come pappe da viaggio, anche per i più piccoli.

Nutrition

  • Quantità per: una porzione: 1 bambino di età 1-3 anni

Keywords: couscous, verdure, ricotta