Couscous freddo con verdure e ricotta
Il couscous freddo con verdure e ricotta è una pappa semplice e veloce da preparare per la felicità dei bambini più impazienti!
Couscous freddo con verdure e ricotta
Ingredienti
- couscous crudo: 2 cucchiai
- brodo vegetale (o acqua):250ml
- 1/2 zucchina piccola
- 1 pomodoro maturo
- ¼ cipollotto fresco
- Basilico q.b.
- 3 fagiolini
- Ricotta: 1 cucchiaio
- olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
Preparazione
Disponi il couscous in un piatto capiente, aggiungi il brodo caldo, copri e lascia riposare. Nel frattempo in una padella riscalda un cucchiaino di olio con un cucchiaino di brodo e il cipollotto tagliato finemente.
Quando inizia a scaldarsi aggiungi le zucchine, il pomodoro e i fagiolini (tutti tagliati finemente).
Mantieni la fiamma bassa e se necessario aggiungi del brodo fino ad ultimare la cottura.
Sgrana il couscous con una forchetta, aiutandoti con il restante olio e aggiungendo un po’ della ricotta.
Quando le verdure saranno fredde uniscile al couscous e guarnisci con il basilico e la restante ricotta in pezzetti.
Proprietà nutrizionali e note
Il couscous è molto veloce da preparare e si può gustare sia caldo che freddo, come in questa preparazione. Ottima soluzione per piatti unici sfruttabili come pappe da viaggio, anche per i più piccoli.
Nutrition
- Quantità per: una porzione: 1 bambino di età 1-3 anni
Keywords: couscous, verdure, ricotta