Ricette Vegetariane

Crema di zucca

Un’idea per un piatto di stagione sano, nutriente e leggero.

Pubblicato il 18.02.2021 e aggiornato il 18.02.2021 Scrivi alla redazione

Crema di zucca ricette per bambini 1-3 anni Print

Crema di zucca

Ingredienti

Scale
  • 800 g di polpa di zucca gialla
  • 2 patate
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 300 g di riso o di orzo perlato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione

Pelate le patate, fatele a pezzettini insieme alla zucca e lavate per bene. Versate le verdure in un tegame con il brodo vegetale e cuocete per quaranta minuti con coperchio. A fine cottura estraete le verdure e riducetele in purea con un frullatore (oppure un passaverdure o l’omogeneizzatore). Incorporate la purea nel brodo vegetale aiutandovi con una frusta. Dopo aver riscaldato la crema versate il riso (o l’orzo perlato) e portate a cottura. Servite nei piatti condendo ogni porzione con un cucchiaino di olio e un cucchiaino di Parmigiano.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni