Crema di zucca
Un’idea per un piatto di stagione sano, nutriente e leggero.
Crema di zucca
Ingredienti
- 800 g di polpa di zucca gialla
- 2 patate
- 1,2 l di brodo vegetale
- 300 g di riso o di orzo perlato
- Olio extra vergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione
Pelate le patate, fatele a pezzettini insieme alla zucca e lavate per bene. Versate le verdure in un tegame con il brodo vegetale e cuocete per quaranta minuti con coperchio. A fine cottura estraete le verdure e riducetele in purea con un frullatore (oppure un passaverdure o l’omogeneizzatore). Incorporate la purea nel brodo vegetale aiutandovi con una frusta. Dopo aver riscaldato la crema versate il riso (o l’orzo perlato) e portate a cottura. Servite nei piatti condendo ogni porzione con un cucchiaino di olio e un cucchiaino di Parmigiano.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni