Orecchiette pomodorini e fave
Una ricetta semplice, gustosa e veloce per un pranzo estivo con gli amici.
Orecchiette pomodorini e fave
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Orecchiette secche 300 g
- Fave fresche da sgusciare1 Kg (300g circa già sgusciate)
- Pomodorini ciliegini 150g
- Olio evo 2 cucchiai
- Un cipollotto fresco
- Sale e pepe
Preparazione
Sgranate le fave fresche dividendo il baccello a metà ed estraendo i semi. Eliminate con un coltellino l’escrescenza più esterna e scottatele in acqua bollente per 5 minuti scarsi. Scolate le fave, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e, infine, pelatele.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio evo e fatevi dorare il cipollotto affettato finemente. Versate i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fate andare a fuoco vivo e con coperchio per qualche minuto. Aggiungete le fave sgusciate e un pizzico di sale. Continuate la cottura a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete le orecchiette come indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela in pentola con le fave e i pomodorini. Se lo gradite potete aggiungere un pizzico di pepe.
Proprietà nutrizionali e note
Una ricetta semplice, gustosa e veloce per un pranzo estivo con gli amici.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, orecchiette, pasta, pomodorini, fave